Зачарованный мир: Чего не хватает в игре – интервью с Klis

пятница, 16 февраля 2018 г.

Чего не хватает в игре – интервью с Klis

Вопросы, на которые я ищу ответы: «Чего не хватает игрокам МираЧар? Что могло бы устроить нам встряску со знаком «плюс»?». Сегодня на этот вопрос отвечает нам Klis, которую многие знают, как одного из самых заядлых аквариумистов в игре. Даже видео-поздравление к восьмому Дню Рождения Мирачар она сняла в игровых аквариумах.
Klis вела конкурс виртуальных аквариумов, а также блог «Домик пишущего Октопая». Она – активный игрок со стажем и смотрит на Мирчар с разных точек зрения, а потому интервью с ней получилось очень интересным и наводящим на размышления.
Наша беседа началась с вопросов, которые я подобрала для своего «исследования».
Inna_Lisa
Добрый день. Если вам не трудно, ответьте, пожалуйста, на вопросы для фан-сайта игры.
Чего не хватает в игре Мирчар? Может быть, какой-то игровой функции или каких-либо предметов гардероба?
Klis
Привет!
Ответ на этот вопрос разнится в зависимости от того, насколько интенсивно я играю в тот или иной период. Если заходишь провести в игре совсем немного времени, обеспечив уход за чарами, микромирами и решая другие повседневные задачи, то хватает всего и с избытком - Мирчар уже обладает функционалом, намного превосходящим таковой в других браузерных играх подобного типа.
Если начинаешь погружаться глубже - не только играть, но участвовать в околоигровых и фан-проектах, то какие-то мелочи обнаруживаются, и тут же реализовываются. Простейший пример - Творим Мирчар. Игроки придумывают то, чего им в игре не хватает, и художники, программисты и другие создатели МЧ многое из этого реализовывают.
Так что для меня в игре хватает всего (но это не мешает мне при появлении новой какой-то чудной идеи сказать: "О, а вот этого-то как раз и не хватало!").
Авторы: Bee и Adegeill Авторы: Astaroth и Jenny05
В игре регулярно появляются новые предметы частого использования - гурманка и другая еда, одежда, элементы окружения, коллекционки, даже игрушки и нямочки. Мне хотелось бы, чтобы побольше внимания уделялось другим деталям - менее часто используемым, но, тем не менее, тоже нуждающимся в некотором обновлении - микромирам, боям, обучении в Академии магии (я не говорю об увеличении уровней магии, я говорю о расширении уже имеющихся, пусть даже они не будут иметь практического применения).
Заклинания, придуманные игроками на конкурс "Творим Мирчар"
Есть же Кристаллизация, которую чар учит просто так, "для общего развития" (думаю, Klis имеет ввиду книгу «Жажда крови» - примечание Inna_Lisa). Почему бы не ввести другие книги для внеклассного чтения? Тем более, ТМЧ уже имеет в запасах идеи и их реализации. Пусть эти книги непременно будут с условиями - чар должен быть одет в определенную одежду или прочитать некоторый список книг, или иметь в своём арсенале некоторые магические предметы.
А термитник? Что-то мне подсказывает, что термиты тоже развиваются, так почему бы и у них не появилось что-то новое? Предметы взаимодействия вводятся... по праздникам. У Радиоактинии пошло было обновление, да где-то на полпути застряло - отложили на "потом". Про Ателье Бетти молчу уж, молчу. :) Много лет говорим.
Inna_Lisa
О, да, вот это действительно важно. Меня саму магия и ателье беспокоят. К примеру, создание магии, которой можно пользоваться в быту. Спасибо за такие интересные мысли - навели на размышления больше, чем можно было рассчитывать.
Klis
Игрушки. Мне очень, очень не хватает способа их утилизации. Рецикл и Дух Пламени - не особо действенные варианты. Игроки должны ходить в магазин постоянно, регулярно искать нужную игрушку. А зачем её искать, если игрушек в МЧ переизбыток? Я уже предлагала ввести в игру "срок использования". Игрушка ломается после n-го количества игр с ней чаром. Это ведь логично, правда? Сделать игрушки ингредиентами для создания каких-то предметов (техники, других игрушек, поделок практического применения).
Inna_Lisa
Да. А я, кстати, писала статью "Школа для игры Мирчар". И там предлагала использовать некоторые излишне распространенные вещи для перехода в следующий класс при сдаче экзаменов. К примеру, в инвентаре лежат блюкзак, карточки с буквами и цифрами из рюкзаков, книжки.... И все это исчезает, а чар переходит в следующий класс. Очень подошли бы под идею кубик-головоломка, книжка "Логические построения" и многое другое.

Вот такое познавательное интервью у нас получилось. Я очень благодарна Klis за то, что поделилась ценными идеями, особенно касающимися Магической Академии. Про нее редко вспоминают, ведь далеко не все любят сражаться на арене или в бестиарии. Но это навело меня на размышления, которые я непременно оформлю в отдельную статью, посвященную магии.
Это только первое интервью из данной серии, так что будем ждать новых интересных мыслей от игроков.
Еще раз спасибо Klis за содержательные ответы.

2 комментария:

  1. Под "Кристаллизацией" следует читать "Материализацию" :) Как-то странно у меня ассоциативный ряд построился, не обратила внимания сразу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, кстати, да, Материализацию совсем ни для чего не нужна. Жажда крови-о хотя бы для аватара. Ну вот, у нас уже есть поле для деятельности даже с учетом существующих уже книг

      Удалить